ESIS

Elektronisches-Schüler-Informations-System

Herzlichen Dank führ Ihr Interesse.

Wenn Sie sich für ESIS anmelden, erhalten Sie in Zukunft die Informationsschreiben der Realschule Weilheim per E-Mail und noch mehr ist möglich:

ESIS ist die Abkürzung für Elektronisches-Schüler-Informations-System und wird an vielen bayerischen Schulen verwendet, um die Kommunikation zwischen dem Elternhaus und der Schule zu erleichtern.

Über ESIS erhalten Sie alle Eltern-Informationen an die von Ihnen gewünschte(n) E-Mail Adresse(n). Sie können Ihr Kind im Krankheitsfall per E-Mail vom PC oder von Ihrem Smartphone per App entschuldigen.
Den Erhalt der Informationen bestätigen Sie, indem Sie mit einem Klick die automatisch angeforderte Lesebestätigung akzeptieren.

Vorteil für Sie: Rückmeldezettel werden überflüssig.

Die Teilnahme an ESIS ist freiwillig, die Anmeldung ist sehr einfach und sie kann jederzeit widerrufen werden

Wenn Sie sich anmelden wollen, kann ihr Kind die Elterninformationen wie bisher in Papierform abholen und mit nach Hause nehmen.

• ESIS ermöglicht eine sehr schnelle Information der Eltern
  • ESIS Informationen erreichen Sie auch, wenn Ihr Kind am Schulbesuch verhindert ist
  • ESIS kann Ihr Kind nicht verlieren oder vergessen
  • ESIS spart Papier und Kopierkosten
  • ESIS erspart Ihnen das Ausfüllen bzw. Unterschreiben von Rundbriefen und uns das Einsammeln der Rücklaufzettel
  • Ermöglicht Ihnen per PC oder auch Handy-App die Entschuldigung Ihres Kindes im Krankheitsfall
  • Terminreservierung für den Elternsprechtag

Nutzen Sie das System und registrieren Sie sich jetzt unter:

Beachten Sie dabei bitte, wenn Sie mehrere Emailadressen registrieren müssen auch immer mehrere Adressen abgefragt und bestätigt werden!
(Das ist wohl nur sinnvoll bei getrennt lebenden Erziehungsberechtigten)

www.esis-anmeldung.de/Forms/RWMFormular.php