Helden für einen Abend

Unterstufenfasching der Realschule und des Gymnasium Weilheims

Am Mittwoch, den 07.02.18, veranstalteten die beiden Schülervertretungen von Realschule und Gymnasium eine Faschingsparty für die 5. und 6. Klassen.

Mit Superkräften und Superlaune: Unter dem Motto „Superhelden“ tanzten um die 200 Nachwuchs-Batmans, Supermans, Catwomans, Super-Lehrer, Harry Potters und viele andere Weltretter durch den Abend. Beim Kostümwettbewerb entschied das Applaus-O-Meter und verzeichnete bei den kreativen Siegerverkleidungen einen ohrenbetäubenden Lautstärkerekord. Mutige Kids zeigten beim Lyp-Sinc-Battle ihr Bühnentalent. Die Schülervertretung und Tutoren heizten die Stimmung mit Kamelle und Partyspielen, wie dem Stop-Tanzen, weiter an, sodass spätestens bei der obligatorischen Polonaise auch der pflichtbewussteste Held das Verbrecherjagen gegen Rumblödeln, Mitlachen, Mitsingen und Mitspringen tauschte. Da könnten sich viele Erwachsene abschauen, wie man richtig Spaß hat. David Bowie wäre sicherlich stolz auf die Kleinen, denn sie haben bewiesen „We can be heroes just for one day”.

Die SMV freut sich schon darauf auch im nächsten Jahr wieder eine Feier zu veranstalten.