Realschüler zu Besuch auf dem Bauernhof

Die Klasse 6b der Realschule Weilheim machte sich im Rahmen des Erdkundeunterrichts auf den Weg nach Wielenbach, um dort den Hof der Familie Melzer zu besuchen. Dort wurden sie von Frau Karina Melzer und Frau Andrea Tafertshofer erwartet, die die Schüler als Stärkung nach der Wanderung mit Butterbroten und selbst gemachtem Käse von „Käseglück aus Wielenbach“ verköstigten. Anschließend gaben sie den Schülern einen Einblick in das Leben auf dem Bauernhof. Sie führten die Gruppe durch den Kuhstall und zur Milchkammer und beantworteten geduldig alle Fragen der Schüler. Besonders begeistert waren die Schüler von den Kühen, Kälbern und Katzen. Spannend wurde es dann beim Melkwettbewerb: An einer hölzernen Kuh durften alle um die Wette melken und die Sieger bekamen eine Urkunde. Abschließend zeigte Frau Melzer den Besuchern noch die Maschinenhalle. Insgesamt war es ein rundum gelungener Ausflug und die Realschule Weilheim bedankt sich ganz herzlich bei Frau Melzer und Frau Tafertshofer für den tollen erlebnisreichen Tag.