Schulstart für 79 Mädchen und Jungen an der Staatlichen Realschule

Schulleiterin Sabine Kreutle begrüßte am Dienstagmorgen zusammen mit den Klassenleiterinnen der 5. Jahrgangsstufe 79 Schülerinnen und Schüler an der Realschule Weilheim. Die 34 Mädchen und 45 Jungen sind auf drei 5. Klassen aufgeteilt. Die meisten von ihnen kommen von der Ammer und der Hardt Grundschule, alle anderen verbrachten das vergangenen Schuljahr entweder an der Grundschule Rott, Dießen, Raisting, Wessobrunn, Pähl, Wielenbach, Polling oder Eberfing. Ein paar Schüler haben den Weg über die 5. Klasse Mittelschule oder umzugsbedingt aus anderen Landkreisen an die Realschule gefunden.

Nachdem die Jugendlichen in ihre neuen Klassen gegangen waren, lud der Elternbeirat der Realschule die Eltern der 5. Klässler noch zum Gesprächsaustausch bei Kaffee und Kuchen ein.

Nach den ersten aufregenden Tagen an der Realschule mit neuen Mitschülern, Lehrern und Unterrichtsfächern wartet schon der erste Höhepunkt auf die neuen 5. Klässler. Zum Kennenlernen werden sie nächste Woche ins Schullandheim in die Wies fahren.