Folgende Beratungsangebote gibt es direkt an unserer Schule:

Weitere Informationen finden Sie hier.

Schulpsychologin

Dr. Doris Heumann-Rupprecht

Themen aus dem Beratungsalltag:

• Motivationsprobleme
  • Konzentrationsprobleme
  • Schulleistungsprobleme
  • Mobbing
  • Prüfungsangst
  • Legasthenie/LRS
  • u.v.m.

Herr Geml

Zuständig für die Einzelberatung der Eltern und Schüler in allen Fragen der Schullaufbahn (z.B. Übertritte von und nach anderen Schularten, anzustrebende Schulabschlüsse, etc.) sowie die Beratung bei Lern- und Leistungsschwierigkeiten sind neben dem Klassenleiter die dafür speziell ausgebildeten Beratungslehrer.

Frau Petra Thedorff

Ich bin Ansprechpartnerin für alle Schülerinnen und Schüler der Realschule Weilheim bei Kummer, Fragen, Konflikten und Anliegen im schulischen und familiären Bereich.

Für Sie als Eltern und Erziehungsberechtigte, wenn Fragen und Anliegen auftreten, bei denen Sie sich Unterstützung wünschen.

Für alle Lehrkräfte und Mitarbeiterinnen der Realschule Weilheim, wenn es besondere Herausforderungen gibt.