Besuch aus dem United Kingdom

Im Juli 2022 freute sich die Schulfamilie der RSWM über ganz besonderen Besuch. Europas führendes englisches pädagogisches Tournee-Theater spielte an zwei vollen Schultagen für uns Theater. Für die Klassen 5-7 gaben sie das Stück The Empty Chair zum Besten. Es bietet SchülerInnen lustige Unterhaltung und spricht gleichzeitig ein wichtiges Thema an:
Wie kommt ein Kind mit einer neuen Familiensituation und einem möglichen neuen
Stiefvater zurecht?
Die 8. und 9. Klassen durften sich „Two Gentlemen“ ansehen. Dieses unterhaltsame Stück ist eine moderne Adaption der Shakespeare-Komödie 'Zwei Edelmänner von Verona' und handelt von den Liebes- und Freundschaftswirren im Teenager-Alter.
Das Team des bekannten „White Horse Theatre“ ermöglichte den SchülerInnen auf eine abwechslungsreiche Art authentischem Englisch zu begegnen.
Am begehrtesten waren die Fragerunden nach den Stücken. Die Kinder rissen sich förmlich darum die Schauspieler nach ihren Vorlieben, ihrem Heimatland und ihren Hintergründen zu befragen. Am Ende fiel es den SchülerInnen sogar sichtlich schwer sich von dem tollen Team junger SchauspielerInnen zu trennen.
Wir freuen uns auf ein baldiges Wiedersehen mit ihnen!