Schulstart an der Staatlichen Realschule für 83 Übertrittsschüler

Schulleiterin Sabine Kreutle begrüßte am Dienstagmorgen zusammen mit denKlassenleiterinnen der 5. Jahrgangsstufe 83 Schülerinnen und Schüler an derRealschule Weilheim. Die 40 Mädchen und 43 Jungen sind auf drei 5. Klassenaufgeteilt. Die meisten von ihnen kommen von der Ammer- und der Hardt-Grundschule, alle anderen verbrachten das vergangene Schuljahr entweder ander Grundschule Rott, Dießen, Raisting, Wessobrunn, Pähl, Wielenbach, Pollingoder Eberfing. Einige Schüler haben den Weg über die 5. Klasse Mittelschule andie Realschule gefunden.Nach einer persönlichen Begrüßung der „Neuen“ durch RSDin Sabine Kreutlegingen sie in ihre Klasse, während der Elternbeirat für die Eltern noch ein erstesKennenlernen bei Kaffee und Kuchen anbot.Nach den ersten aufregenden Tagen an der Realschule mit neuen Mitschülern,Lehrern und Unterrichtsfächern wartet schon der erste Höhepunkt auf die neuen5. Klässler: Zum Kennenlernen werden sie nächste Woche ins Schullandheim indie Wies fahren.